←Статьи

Как отличить оригинальное масло «Shell» от подделки

Рубрика: Масло моторное автомобильное — 27 авг. 2015

Покупка автомобильного масла сродни лотерее. Многие оказываются в проигрыше. А все потому, что российский рынок наводнен контрафактной продукцией. Автомобилисты смотрят на ценники, а не на упаковку и сертификаты качества. Однако скупой платит дважды. Поэтому после такого масла многим приходится везти машину на СТО. Возможно ли распознать подделку и как это сделать? Давайте разбираться на примере масла «Shell».

1. Общее впечатление от канистры

Поставив две канистры (оригинальную и поддельную) рядом, вы можете заметить, что они различаются по цвету. Настоящий «Shell» упакован в темно-синюю тару, уровень масла в нем практически не виден.

2. Задняя этикетка

Все надписи сделаны на разных языках и сориентироваться, где какой, позволяют их маркировки. Например, для русского — это обозначение RU. Обратите внимание именно на данные значки. На подделках буквы в овале смещены в право, а должны быть отцентрованы.

3. Дно канистры

Взглянув на него, можно заметить сразу 3 отличия:

  • во-первых, размер. Подделка больше, чем оригинал;
  • во-вторых, нет специального знака «не для пищевых продуктов»;
  • в-третьих, качество швов литья пластика у неликвида очень низкое.

4. Мерная шкала

В оригинальную упаковку «Shell» мерная шкала встроена по всей длине ровной линией. На подделке она начинается лишь с ручки. А если взглянуть на мерные риски, то на контрафактной канистре они неровные.

poddelka-shell-2-1024x686.jpg

5. Горловина

Никаких швов на ней быть не должно. Разглядели? Значит перед вами 100% подделка. К тому же горлышко на такой канистре будет заметно толще.

6. Крышка

Настоящая канистра «Shell» имеет гладкую крышку, на подделке она всегда шершавая. При откручивании защитная полоска остается на горлышке, а не разрывается пополам. Обратите внимание на страну-производителя. Если «Shell» из Европы, то под крышкой алюминиевой фольги не должно быть. Если выпущен в России, тогда есть защитная пленка.

7. Номер партии

Так называемый Batch-номер или номер партии не должен стираться. А если масло произведено на российском заводе, то помимо номера партии должна быть указана дата и точное время разлива.

Надеемся, что все эти советы помогут вам не попасться на крючок мошенников. Конечно, с каждым днем «левые» производители повышают свое мастерство. Поэтому автомобилистам остается рассчитывать на свою внимательность и покупать масла только у проверенных поставщиков.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Евро Трейд, ООО

300-36-97; 300-36-98; 8-910-344-09-97; 8-920-457-90-22; 8-906-590-33-08

Новоусманский р-н, п. Отрадное, ул. Придорожная, 28а
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее